{cbse Term1} class 10 Neta jee ka chasma MCQ (cbse) term 1 examination 2021

0

{cbse Term1} class 10 Neta jee ka chasma MCQ (cbse) term 1 examination 2021



आज आप नेताजी का चश्मा पाठ का मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन बहुविक्ल्पीय प्रश्न पर आधरित टेस्ट दे सकते हैं। जो आपके  सीबीएसई बोर्ड क्लास 10th CBSE TERM 1 परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं। हम आपकी समस्या को समझते हैं और नए पैटर्न पर एम सी क्यू क्वेश्चन आपको हिंदी भाषा में यहां दे रहे हैं।


क्लास 7 संस्कृत मॉक mcq ऑनलाइन टेस्ट

(mock Test) CBSE board class 10 online test in Hindi |1 term practice test

term 1 mcq class 10 hindi X| mcq questions for class 10| Hindi Kshitij MCQ| क्षितिज हिंदी सूरदास टर्म 1 बहुविकल्पी प्रश्न| सत्र 2021-22

Term 1 syllabus MCQ Cbse board Hindi class 10 kshitiz

MCQ Questions Hindi

Video class link 

Online test mcq Term 1 class 10 hindi

Surdash Lesson 1 Term 1 MCQ, session 2021-22

(cbse) term 1 mcq class 10 hindi| term 1 mcq class 10 hindi X| mcq questions for class 10| Hindi Kshitij MCQ| क्षितिज हिंदी सूरदास टर्म 1 बहुविकल्पी प्रश्न| सत्र 2021-22

टर्म 1 सूरदास पाठ बहुविक्लपीय प्रश्न आनलाइन टेस्ट के लिए क्लिक करें MCQ CBSE BOard hindi class 10

Tulsidas lesson 2 Lesson 1 Term 1 MCQ, session 2021-22

Ram Lakshaman parsuram samvad MCQ (cbse) term 1| mcq class 10 hindi

वीडियो क्लास देखने के लिए यहां क्लिक करें

टर्म 1 राम लक्ष्मण परशुराम संवाद पाठ 2 ​क्षितिज भाग 2 बहुविक्लपीय प्रश्न आनलाइन टेस्ट के लिए क्लिक करें MCQ CBSE BOard hindi class 10

 ध्यान दीजिए– नेताजी का चश्मा पाठ का ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए इस पेज को नीचे तक स्क्रॉल करें


1. नेताजी का चश्मा कहानी का उद्देश्य क्या है?

  1. देश के प्रति योगदान देनेवाले गुमनाम नागरिकों के बारे में बताया है
  2. स्वतंत्रा सेनानियों की स्मृतियों को भावी पीढ़ी दृवरा सहेज कर अपने हृदय में रखना
  3. देश की प्रेम की भावना लोग में जाग्रत करना
  4. उपरोक्त सभी विकल्प सही है। 

उत्तर— स्वतंत्रा सेनानियों की स्मृतियों को भावी पीढ़ी दृवरा सहेज कर अपने हृदय में रखना

2. मूर्ति बनाने के लिए किसी कार्य सौंपा गया था? new mcq questions for your practice neta jee ka chasmA

 i कस्बे के महान मूर्तिकार को

 ii नगर पालिका के सभासद को

iii  हाई स्कूल के ड्राइंग मास्टर को

iv  टेंडर के माध्यम से

 उत्तर -iii  हाई स्कूल के ड्राइंग मास्टर को

—————————————————————————————————————————

ध्यान दीजिए- नेताजी का चश्मा पाठ का ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए नीचे दिया गया है।

————————————————————————————————————————-

3.  मूर्ति किस चीज की बनी थी और उसकी ऊंचाई कितनी थी?

i  मूर्ति संगमरमर की बनी थी और उसकी ऊंचाई 5 फीट थी।

ii मोती ग्रेनाइट पत्थर की बनी थी  और उसकी ऊंचाई 2 फीट थी।

iii मूर्ति संगमरमर की बनी थी उसकी ऊंचाई 2 फीट थी।

iv मूर्ति ग्रेनाइट पत्थर की थी और उसकी ऊंचाई 7 फीट की थी।

 उत्तर– मूर्ति संगमरमर की बनी थी उसकी ऊंचाई 2 फीट थी।


4. मूर्तिकार मास्टर मोतीलाल ने कितने दिनों में मूर्ति  बनाया?

i   1 सप्ताह में

ii  महीने भर में

iii  15 दिन में

iv  6 महीने में

 उत्तर– ii  महीने भर में 


5. हालदार साहब दुखी क्यों हो गए थे?

i नेता जी की मूर्ति पर चश्मा न लगा होने की वजह से।

ii   भारत में बढ़ते भ्रष्टाचार और अराजकता के कारण।

iii  शहीदों के त्याग और बलिदान पर हँसी उड़ाने  वाली पीढ़ी   के  भविष्यके बारे में सोचकर।

iv  भारत में बढ़ती जनसंख्या के बारे में विचार करने पर।

 उत्तर– iii  शहीदों के त्याग और बलिदान पर हँसी उड़ाने  वाली पीढ़ी   के  भविष्यके बारे में सोचकर।


6. मूर्तिकार क्या नहीं तय कर पाया होगा?

i मूर्ति को तय समय में कैसे पूरा किया जाए?

ii   मूर्ति किस पत्थर की बनाई जाए संगमरमर या ग्रेनाइट पत्थर की?

iii   मूर्ति के लिए पत्थर का पारदर्शी चश्मा कैसे बनाया जाए?

iv   मूर्ति पर कौनसा चश्मा फिट किया जाए असली या पत्थर का?

 उत्तर-iii  मूर्ति के लिए पत्थर का पारदर्शी चश्मा कैसे बनाया जाए? 


7. नेताजी का चश्मा पाठ के आधार पर बताइए निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

i  हालदार साहब ने जब पहली बार मूर्ति देखी तब वहाँ पर मोटे फ्रेम वाला चौकोर चश्मा था लेकिन दूसरी बार बदल गया था।

ii    नगरपालिका कस्बे में सड़क पक्की कराने, पेशाब घर बनवाने, कबूतरों की छतरी बनवाने, कभी कवि सम्मेलन कराने का काम करती थी।

iii    कस्बे में  एक लड़कों का स्कूल, लड़कियों का एक स्कूल, एक सीमेंट का कारखाना, दो ओपन एयर सिनेमा घर, नगरपालिका थी लेकिन मॉल नहीं था।

iv    मूर्ति पर संगमरमर का एक नया फ्रेम वाला चश्मा लगाया गया।

 उत्तर-iv    मूर्ति पर संगमरमर का एक नया फ्रेम वाला चश्मा लगाया गया।


8. नेताजी का चश्मा कहानी में कैप्टन कौन था? 

i  हालदार साहब 

ii चश्मा  बेचनेवाला

iii    अध्यापक

iv    पान बेचनेवाला

उत्तर- iv    मूर्ति पर संगमरमर का एक नया फ्रेम वाला चश्मा लगाया गया।


9. ‘पारदर्शी’ शब्द का मतलब क्या होता है?

i  ऐसी वस्तु जिसके आर पार देखा जा सके।

ii  ऐसी वस्तु जिसके आर पार नहीं देखा जा सके।

iii  ऐसी वस्तु जिसके आधार पर अस्पष्ट दिखता हो।

iv    एक विशेष प्रकार का पारदर्शी चश्मा।

 उत्तर- i  ऐसी वस्तु जिसके आर पार देखा जा सके।


10. लेखक के अनुसार- “देश भक्ति आजकल  ____होती जा रही है खाली स्थान पर कौन सा शब्द आएगा-

i   दिखावा की चीज़।

ii  दुर्लभ वस्तु।

iii  राजनीतिक  सोच।

iv  मजाक की  चीज़।

 उत्तर- i  ऐसी वस्तु जिसके आर पार देखा जा सके।




Term 1 neta jee ka chasma class 10, mcq new 2021


नेताजी का चश्मा टर्म वन एमसीक्यू क्वेश्चन 2020-21 प्रैक्टिस  ऑनलाइन टेस्ट 👇👇👇👇👇

Read Hindi class 10 CBSE Board 

MCQ Balgobin Bhagat CBSE Class 10
Posted by Abhishek

MCQ Vachya वाच्य class 10 cbse board new 2021
Posted by Abhishek

MCQ नेताजी का चश्मा पाठ 10 हिंदी. MCQ QUESTION CBSE BOARD New Examination Pattern-2021
Posted by Abhishek

MCQ Lakhnavi Andaaz Lesson MCQ CBSE Board class10 Hindi Examination Pattern 2021
Posted by Abhishek

Alankar hindi objective question answer CBSE Class 9, 10, 11, 12
Posted by Abhishek

MCQ hindi pad parichayCBSE Class 10 Hindi A व्याकरण पद परिचय | New pattern hindi pad parichay 2021
Posted by Abhishek

(cbse) term 1 mcq class 10 hindi| term 1 mcq class 10 hindi X| mcq questions for class 10| Hindi Kshitij MCQ| क्षितिज हिंदी सूरदास टर्म 1 बहुविकल्पी प्रश्न| सत्र 2021-22
Posted by Abhishek

लघु-कथा’ CBSE BOARD CLASS 9 NEW SYLLABUS LAGHU KATHS LEKHAN
Posted by Abhishek kant pandey

MCQ Answer पाठ ‘निराला’ NIRALA बहुविकल्पी प्रश्न उत्साह और अट नहीं रही है, Hin

Laghu Katha Lekhan CBSE Board
Posted by Abhishek

Leave A Reply

Your email address will not be published.