Uncategorized

महत्वपूर्ण प्रश्न

1. कंप्यूटर की स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को क्या कहते हैं?
 उत्तर: कर्सर

2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस क्या है?
 उत्तर: एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर

3. 1०24 किलोबाइट बराबर होता है?
 उत्तर: एक मोगाबाइट

4. डाटाबेस क्या है?
 उत्तर: इनपुट डाटा इकट्ठा करना और उसे व्यवस्थित करना

5. चौथी पीढ़ी के कंप्यूटर की प्रोग्रामिग भाषा क्या है?
 उत्तर: ए++

6. बैंकिग लेन-देन में क्एS का क्या अर्थ है?
 उत्तर: इलेक्ट्रॉनिक क्लियरिग सर्विस

7. इंटरनेट पर यूज की जाने वाली लैंग्वेज क्या है?
 उत्तर: जावा

8. कंप्यूटर स्टार्ट करने के लिए निर्देश कहां स्थित होते हैं?
 उत्तर: टग्M दद्धद्बध् में

9. सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख वर्ग कौन से हैं?
 उत्तर: सिस्टम और एप्लीकेशन

1०. कंप्यूटर के पावर सप्लाई सिस्टम में इस्तेमाल होने वाले SMघ्S का क्या अर्थ होता है?
 उत्तर: स्विच मोड पावर सप्लाई
 

About the author

admin

नमस्कार दोस्तो!
New Gyan हिंदी भाषा में शैक्षणिक और सूचनात्मक विषयवस्तु (Educational and Informative content) के साथ ज्ञान की बातें बतलाता है। हिंदी-भाषा में पढ़ाई-लिखाई, ज्ञान-विज्ञान, साहित्य, तकनीक आदि newgyan website नया ज्ञान आपको बताता है। इंटरनेट जगत में यह उभरती हुई हिंदी की वेबसाइट है। हिंदी भाषा से संबंधित शैक्षिक (Educational) साहित्य (literature) ज्ञान, विज्ञान, तकनीक, सूचना इत्यादि नया ज्ञान, new update, नया तरीका बहुत ही सरल सहज ढंग से प्रस्तुत करते हैं।
ब्लॉग के संस्थापक Founder of New gyan
अभिषेक कांत पांडेय- शिक्षक, लेखक- पत्रकार, ब्लॉग राइटर, हिंदी विषय -विशेषज्ञ के रूप में 15 साल से अधिक का अनुभव है। विभिन्न पत्र-पत्रिकाओं और इंटरनेट पर विभिन्न विषय पर लेख प्रकाशित होते रहे हैं।
शैक्षिक योग्यता- इलाहाबाद विश्वविद्यालय से फिलासफी, इकोनॉमिक्स और हिस्ट्री में स्नातक। हिंदी भाषा से एम० ए० की डिग्री। (MJMC, BEd, CTET, BA Sanskrit)
प्रोफेशनल योग्यता-
इलाहाबाद विश्वविद्यालय से पत्रकारिता मे डिप्लोमा की डिग्री, मास्टर आफ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन, B.Ed की डिग्री।
उपलब्धि-
प्रतिलिपि कविता सम्मान
Trail social media platform writing competition winner.
प्रतिष्ठित अखबार में सहयोगी फीचर संपादक।
करियर पेज संपादक, न्यू इंडिया प्रहर मैगजीन समाचार संपादक।

Leave a Comment