Hindi mcq cbse class 10 latest for Examination 2023

Last Updated on March 11, 2023 by Abhishek pandey

Hindi mcq CBSE class update mcq question for practice coming examination 17 March 2023. overall cbse hindi Kshitij and Grammar section multiple choice questions asking your class 10 examination. Given some MCQ for practice your Hindi subjects.

some topic for your examination study we are given in hindi subject it is significant for your Hindi for class 10 examination-

Latest multiple choice questions Hindi

सीबीएसइ बोर्ड की परीक्षा शुरू हो चुकी है। हाईस्कूल की हिन्दी विषय की परीक्षा के लिए यहा पर Update MCQ (बहुविकल्पीय) प्रश्नों की एक प्रेक्टिस प्रश्न दे रहे हैं जो आपके लिए बहुत उपयोगी है। इस प्रश्न से प्रेक्टिस करें और दिए गए उत्तरों से मिलान करें और अपनी तैयारी को चेक करें। उत्तरों की व्याख्या भी गई है, जो आपको टॉपिक को समझने में मददगार है।

MCQ hindi solution practice class 10 latest

1. बालगोबिन के कितने पुत्र थे-
i. 1
ii. 2
iii.1
iv. 3

Answer: i बालगोबिन भगत के केवल एक पुत्र था, जो हमेशा बीमार रहता था।

2. बालगोबिन भगत की कैसी छवि समझ में आती है?

i. कुशल गृहस्थ
ii. गृहस्थ और साधु की
iii. साधु की
iv. वैरागी
Answer: ii

See also  Akele rahne wale bacche Kyon Bigad Jaate Hain
3. तारों के दीपक बुझे नहीं थे, इसका क्या अर्थ है?
i. सुबह का समय
ii. दोपह का समय
iii. रात का समय
iv. भोर के समय का वर्णन जब तारे सूरज की हल्के प्रकाश में चमकने लगे।

Answer: iv.

4. भगत के मधुर गायन की विशेषता क्या थी?
i. वे हमेशा कबीर के भजन गाते थे
ii. वह खजरी बजाते थे
iii. उनके गाने में सभी लोग झूम झूम गाते और नाचते
iv. उपरोक्त सभी बात सही है

Answer: iv

5. लखनवी अंदाज में किस पर व्यंग किया गया है?
i. राजनीति व्यवस्था पर
ii.अंधविश्वास पर
iii.सामंतवादी व्यवस्था पर
iv.समाजवादी व्यवस्था पर

Answer: III

6. नवाब साहब का खीरा काटना नमक मिर्ची रखना और सुनकर खिड़की के बाहर फेंक देना क्या बतलाता है?
i. सामंतवादी व्यवस्था के किरदार के रूप में नजर आ रहे थे
ii. उन्हें खीरे खाने की बजाय फेकने में आनंद आता है।
iii.पूंजीवादी व्यवस्था के एक बड़े चेहरे के रूप में नजर आ रहे थे।
iv. छोटे सोच के मानसिक रूप से बीमार व्यक्ति थे

Answer: i

7. पड़ोसी कल्चर की अच्छाई क्या है?
i. पड़ोसी कल्चर के कारण व्यक्ति एक दूसरे के सुख दुःख के भागीदार होते हैं और एक दूसरे की मदद नहीं करते है
ii. पड़ोसी कल्चर के कारण जीवन जीना दूभर हो जाता है।
iii.पड़ोसी कल्चर से बच्चे बिगड़ जाते हैं।
iv. पड़ोसी कल्चर में अच्छाई की जगह बुराइयां अधिक है।

Answer: i

8. लेखिका के पिताजी ने उसे कहां तक की आजादी दी थी?

i. बाहर घूमने फिरने की
ii खुलकर राजनीति करने के लिए
iii.घर के आए लोगों के बीच बैठने और सुनने-समझने के लिए
iv. घर का काम काज करने के लिए
Answer: iii

See also  Christmas Essay in Hindi, Paragraph writing | क्रिसमस दिवस पर निबंध
9. लेखक ने हिरन का उदाहरण किस के संबंध में दिया-

i. अपने बारे में
ii.बिस्मिल्ला खां के संदर्भ में
iii.हिरन के बारे में
iv. उपरोक्त में से ​सभी के बारे में
Answer: ii

10. फसल कविता में किसका जादूई असर है—
i.सूरज की किरणें
ii.नदियों के पानी
iii.मिट्टी
iv. किसान

Answer: II

11. किसकी मुसकान मृतक में जान डाल देती है—
i. बूढ़े
ii.बच्चे
iii. किसान
iv. डाक्टर

Answer: ii

12. कवि ने मेहमान किसको कहा—
i.पड़ोसी को
ii.शिक्षक को
iii.स्वयं को
iv. बच्चे को

Answer: iii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी में बेस्ट करियर ऑप्शन, टिप्स CBSE Board Exam tips 2024 एग्जाम की तैयारी कैसे करें, मिलेगा 99% अंक