महत्वपूर्ण प्रश्न

Last Updated on April 7, 2015 by Abhishek pandey

1. कंप्यूटर की स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को क्या कहते हैं?
 उत्तर: कर्सर

2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस क्या है?
 उत्तर: एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर

3. 1०24 किलोबाइट बराबर होता है?
 उत्तर: एक मोगाबाइट

4. डाटाबेस क्या है?
 उत्तर: इनपुट डाटा इकट्ठा करना और उसे व्यवस्थित करना

5. चौथी पीढ़ी के कंप्यूटर की प्रोग्रामिग भाषा क्या है?
 उत्तर: ए++

6. बैंकिग लेन-देन में क्एS का क्या अर्थ है?
 उत्तर: इलेक्ट्रॉनिक क्लियरिग सर्विस

7. इंटरनेट पर यूज की जाने वाली लैंग्वेज क्या है?
 उत्तर: जावा

8. कंप्यूटर स्टार्ट करने के लिए निर्देश कहां स्थित होते हैं?
 उत्तर: टग्M दद्धद्बध् में

9. सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख वर्ग कौन से हैं?
 उत्तर: सिस्टम और एप्लीकेशन

1०. कंप्यूटर के पावर सप्लाई सिस्टम में इस्तेमाल होने वाले SMघ्S का क्या अर्थ होता है?
 उत्तर: स्विच मोड पावर सप्लाई

Author Profile

Abhishek pandey
Author Abhishek Pandey, (Journalist and educator) 15 year experience in writing field.
newgyan.com Blog include Career, Education, technology Hindi- English language, writing tips, new knowledge information.
Latest entries
See also  घर के छत पर सोलर पैनल लागाएं और कमाएं पैसा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी में बेस्ट करियर ऑप्शन, टिप्स CBSE Board Exam tips 2024 एग्जाम की तैयारी कैसे करें, मिलेगा 99% अंक