Uncategorized

Important Question for competition in Hindi

1. हिंदी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम ‘सितारे हिंद’ रखा था?
उत्तर: राजा शिवप्रसाद
2. भारत में सबसे प्राचीन पर्वत श्रृंखला कौन-सी है?
उत्तर: अरावली
3. कोणार्क का सूर्य मंदिर किस प्रदेश में स्थित है?
उत्तर: उड़ीसा
4. खाने-पीने की वस्तुओं के लिए पैकिंग शीट किस धातु से बनाई जाती है?
उत्तर: एल्युमिनियम
5. पानीपत की तीसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी?
उत्तर: अहमद शाह अब्दाली और मराठों के बीच, सन् 1761 ई. में।
6. सन् 1913 ई. में किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर को साहित्य में नोबेल पुरस्कार दिया गया था।
7. एक हार्स पावर कितने वॉट के बराबर होता है?
उत्तर: 746 वॉट
8. ‘ग्रीन हाऊस इफैक्ट’ में कौन-सी गैस प्रभावी होती है?
उत्तर: कार्बनडाई ऑक्साइड
9. पृथ्वी की कौन-सी परत सूर्य की ‘अल्ट्रा वॉयलेट’ किरणों से हमें बचाती है?
उत्तर: ओजोन परत
1०. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस देवता की पूजा करते थे?
उत्तर: पशुपति

About the author

admin

नमस्कार दोस्तो!
New Gyan हिंदी भाषा में शैक्षणिक और सूचनात्मक विषयवस्तु (Educational and Informative content) के साथ ज्ञान की बातें बतलाता है। हिंदी-भाषा में पढ़ाई-लिखाई, ज्ञान-विज्ञान, साहित्य, तकनीक आदि newgyan website नया ज्ञान आपको बताता है। इंटरनेट जगत में यह उभरती हुई हिंदी की वेबसाइट है। हिंदी भाषा से संबंधित शैक्षिक (Educational) साहित्य (literature) ज्ञान, विज्ञान, तकनीक, सूचना इत्यादि नया ज्ञान, new update, नया तरीका बहुत ही सरल सहज ढंग से प्रस्तुत करते हैं।
ब्लॉग के संस्थापक Founder of New gyan
अभिषेक कांत पांडेय- शिक्षक, लेखक- पत्रकार, ब्लॉग राइटर, हिंदी विषय -विशेषज्ञ के रूप में 15 साल से अधिक का अनुभव है। विभिन्न पत्र-पत्रिकाओं और इंटरनेट पर विभिन्न विषय पर लेख प्रकाशित होते रहे हैं।
शैक्षिक योग्यता- इलाहाबाद विश्वविद्यालय से फिलासफी, इकोनॉमिक्स और हिस्ट्री में स्नातक। हिंदी भाषा से एम० ए० की डिग्री। (MJMC, BEd, CTET, BA Sanskrit)
प्रोफेशनल योग्यता-
इलाहाबाद विश्वविद्यालय से पत्रकारिता मे डिप्लोमा की डिग्री, मास्टर आफ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन, B.Ed की डिग्री।
उपलब्धि-
प्रतिलिपि कविता सम्मान
Trail social media platform writing competition winner.
प्रतिष्ठित अखबार में सहयोगी फीचर संपादक।
करियर पेज संपादक, न्यू इंडिया प्रहर मैगजीन समाचार संपादक।

Leave a Comment