important question

Last Updated on April 10, 2015 by Abhishek pandey

1. भारत की संसद किनसे मिलकर बनती है?
उत्तर: राष्ट्रपति, राज्यसभा व लोकसभा

2. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?
उत्तर: छह वर्ष

3. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत उपराष्ट्रपति निर्वाचन होता है?
उत्तर: अनुच्छेद 63

4. संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?

उत्तर: अमेरिका के संविधान से

5. राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है?

उत्तर: 25०

6. लोकसभा में राष्ट्रपति द्बारा कितने सदस्य मनोनित किए जाते हैं?

उत्तर: दो

7. राज्यसभा में राष्ट्रपति द्बारा कितने सदस्य मनोनित किए जाते हैं?

उत्तर:12

8. ईस्ट इंडिया कंपनी के भारत आने के समय भारत में किस बादशाह का शासन था?
उत्तर: जहांगीर

9. ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति किस सन में मिली?
उत्तर: 615 ई.

1०. ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारत में पहला व्यापारिक केंद्र किस स्थान पर स्थापित किया?
उत्तर: सूरत
 

Author Profile

Abhishek pandey
Author Abhishek Pandey, (Journalist and educator) 15 year experience in writing field.
newgyan.com Blog include Career, Education, technology Hindi- English language, writing tips, new knowledge information.
Latest entries
See also  उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (uptet) 2019 -हिंदी विषय की तैयारी के लिए टिप्स

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी में बेस्ट करियर ऑप्शन, टिप्स CBSE Board Exam tips 2024 एग्जाम की तैयारी कैसे करें, मिलेगा 99% अंक